"Быть больше, чем ты есть"
"Быть больше, чем ты есть"
AgniTour
AgniTour 

                  Северная Каролина -                  "Источники и Места Силы".

Cеверную Каролину ежегодно посещают более  3-х млн. туристов .

  Западную часть Северной Каролины часто называют

«Земля в облаках», по этой территории протянулись хребты гор Аппалачи. Расположенныйв этом районе небольшой городок Эшвилл посещают более 2-x млн.туристов в год. Рядом находится очень популярный среди туристов Национальный парк «Большие Дымчатые горы» Great Smoky Mountains (многие вершины высотой более 1500 м). Дальше на Северо-восток протянулся «Голубой хребет» Blue Ridge с cамой высокой и красивой вершиной

«Гора Дед»1982 м над уровнем моря и множеством более низкиx пиков. Рядом с горой "Дед" находится ещё одна достопримечательность «Kачающийся мост». 

В Черных горах Black Mountains возвышается «Гора Митчелл»

(2 037 м над уровнем моря) - самая высокая гора Аппалачей

(и самая высокая точка США к востоку от реки Миссисипи).

Склоны гор Северной Каролины покрыты густыми лиственными и хвойными лесами В многочисленных заповедниках живут черные медведи, пумы, лоси, белохвостые олени, рыси, еноты, выдры, норки, белки-летяги - около шестидесяти видов млекопитающих,

а также около двухсот сорока видов птиц, множество видов рыб

и рептилий. В горах Северной Каролины проходит один из самых живописных и очень популярный у любителей пешего туризма -маршрут "Аппалачская тропа", протяженностью - около 2178 миль (3505 км), который начинается в Джорджии и проходит c Юго-запада вдоль всей горной цепи Аппалачи через 14 штатов  и заканчивается на Северо-востоке страны в штате Мэн.

Еще одна очень популярная достопримечательность Северной Каролины - Блу-Ридж-Парквей Blue Ridge Parkway. Шоссе длинной 470 миль (752 км), связывающее национальный парк Great Smoky Moumtains в Северной Каролине (участок наиболее живописный) с национальным парком Шенандоa в Вирджинии, проложенное вдоль Голубого хребта со множеством стоянок и смотровых площадок. Особенность шоссе в отличие от любых других, в медленнoм и расслабленном движении. Это даёт возможность наслаждаться открывающимися панорамами, перспективами крупных планов, потрясающими видами на скалистые горы и долины, неповторимыми пейзажами Аппалачей.

В Северной Каролинe каждый турист найдет себе отдых на любой вкус - от экстрима, до спокойного семейного созерцания этих красивейших мест. 

 

                                 Горный курорт. 

Хaт Спрингс – курорт, расположенный в горах Северной Каролины. Величественная крепость гор дает прилив новых сил, горный воздух пьянит свежестью и ароматом рододендронов.

Здесь есть окно, распахнутое во все времена, а еще есть геотермальные источники. Крутые склоны холмов – рубежи чудес,

где вода, курясь паром вырывается из-под Земли, растворяя и поглощая все болезни, возвращая здоровье. Погружение в эту светоносную воду, не только укрепляет жизненные силы, но и возвращает истинное Знание о себе. Ведь термальная вода – символ Мудрости и Духовной Жизни. Этот жидкий двойник Света очищает, восстанавливает, открывает Секреты Жизни.

Приходите туда, где матушка-Природа, махнув волшебной палочкой, создала одно из наиболее естественных своих чудеc, горячие минеральные источники. Нагреваясь глубоко под землей, эти кристально чистые газированные воды известны во всем мире cвоими легендарными целебными свойствами и большим содержанием минералов и солей. Tрубы  с термальной  водой, температурой 106 F  подведены к современным  ваннам,

типа джакузи на открытом воздухеВанны осушаются и дезинфицируются после каждого использования. Ванны расположены на живописных берегах реки Французский брод.

 

Резервация  индейцев Чероки.

«Лучшие моменты нашей жизни состоят из крошечных чудес».

 

В таких местах мечта сливается с полётом, расправляются крылья, приходит вдохновение. Сколько небесных знаков посылает нам Вселенная. На протяжении всего Пути нас сопровождают Орлы, Радуга и зимнее Чудо – Незабудка – символ Богов, цветок истинной Любви, возвращая к родным и любимым людям. Вспомните, дорогие наши, легенду о Розе Чероки, как напоминание о прошлом и надежда на будущее. Так и нам дан этот крошечный небесный цветочек, который остаётся в нашей памяти, как светлый знак нашего доброго Пути в Прекрасное Будущее. А вечером нас ждут Термальные Источники, нега и умиротворение. Разве Светлая Мысль не материальна?

 

«У души не было бы радуги, если бы у глаз не было слёз».

                                                        Поговорки индейцев Чероки 

                                                      

 

Чимни Рок.

« Знание должно приходить изнутри, среди гармонии природы,

                                                                                     в тишине».

Парк Чимни Рок. Главная достопримечательность - гранитный монумент - скала, давший название парку. Возвышаясь на фоне горы, он, действительно, очень напоминает трубу дымохода.
Со смотровой площадки которого открывается потрясающий вид
на долину, окружающие горы, леса и озеро Люр. 

Высота над уровнем моря 2280 футов, 695 метров.

Парк пользуется огромной популярностью у туристов, которых помимо роскошных видов, привлекают тропы для хайкинга

и расположенный рядом невероятно красивый водопад Hickory Nut Falls. Здесь можно провести целый день, не замечая времени. 

 

 

                             Зеркальный водопад.

Looking Glass Falls является одним из самых популярных водопадов

в западной части Северной Каролины.Название «зеркальный» происходит от зеркальной скалы Looking Glass Rock, где вода замерзает по его сторонам зимой и блестит на солнце, как зеркало или стекло. «Зеркальная» речка, которая протекает в скале, также названa в честь впечатляющих природных структур. Легкая доступность делает Looking Glass Falls популярным местом для путешественников по США. Высота водопада 60 футов.

 

     Eстественная природная скала - слайд.

(Cлайд(Slide)- скользить). Cкала длинной 60 футов (20 м) - пологий водопад для любителей прокатиться с горы в потоке водопада,  

с глубоким бассейном 6-7 футов у основания. Захватывает дух от восторга, как в детстве, когда ты "летел" с ледяной  горки...

 

 

Продолжительность:  от  4-х дней  

             Стоимость :  зависит от предпочтений и пожеланий 

                                 клиентов(выбор типов и видов транспорта,

                                      сервиса, тип и категория отеля,  групповой, 

                                 индивидуальный тур, кол-во человек и др.)

"Быть больше, чем ты есть"

AgniTour Информация --> Знания --> Мудрость.

Поделись с друзьями о нас

Recommend this page on:

Print Print | Sitemap
© AgniTour