"Быть больше, чем ты есть"
"Быть больше, чем ты есть"
AgniTour
AgniTour 

Загадочные  курганы  

и  пирамиды Огайо

    Майамисбургский курган - пирамида.

Курган - Пирамида - дейтонское городище, включен в Национальный реестр исторических мест. Предположительно принадлежат Аденской культуре.

Высотой 23 метра и 800 метров в окружности. Он содержит 54 000 кубических ярдов земли, что соответствует содержанию более чем 3400 самосвалов.

Памятники, подобные этому, служили культовыми местами для многих поколений древних жителей. Они также могут отмечать границы племенных территорий. Это Пирамиды Жрецов.

По оценкам  историков, более 10 000 курганов американских индейцев, находилось в центральной долине Огайо.

Этот Курган - Пирамида - один из памятников, находящихся во владениях местных, государственных и федеральных агентств, которые занимаются сохранением этих Древних Руин.

Многие из Курганов, которые сохранились, конической формы

и большинство из них - никогда не были профессионально исследованы, чтобы определить их содержание и возраст.

Те, которые были исследованы, предположительно, были созданы

около 2800 лет назад.

Люди, которые создали эти курганы, исчезли из Огайо. Что с ними случилось остается загадкой.

Змеиный курган. 

Змеиный курган - Серпент-Маунд (англ. Serpent Mound),

это доисторический фигурный Курган, возведенный на плато одноименного древнего кратера Серпент-Маунд.

320 миллионов лет назад сюда врезался большой метеорит, оставивший после себя воронку диаметром 8 километров.

Сегодня это территория штата Огайо.

Ширина кургана составляет 420 метров, а его высота варьируется местами от 30 см до 1 метра. Строители в своей работе элегантно следовали изгибам ландшафта: голова змеи покоится на краю утеса над рекой, а ее тело, петляя и извиваясь, заканчивается лихо закрученным хвостом. Змея изображена в момент атаки, ее пасть открыта и готова заглатить предмет овальной формы, длина которого составляет 37 метров. Что это за предмет? Еще одна загадка. Ученые предполагают, что для индейцев он мог символизировать яйцо, солнце, или лягушку.

Исследователи уже давно заметили сходство между Серпент-Маундом и узором из звезд, составляющих созвездие Дракона. Дальше — больше. Эти же самые исследователи посчитали, что у змеи из Серпент-Маунда 7 изгибов тела, и именно 7-ой по счету в созвездии Дракона является звезда Тубан, (если считать от «головы» Дракона). А если прибавить к этому тот факт, что вследствие прецессии земной оси, в древности Тубан был Полярной Звездой, то есть указывал на север, то получается совсем интересно. В качестве Полярной звезды Тубан служил с 3500 по 1500 до н.э.

Исследователи теряются в догадках насчет строителей Змеиного Кургана. Без сомнения, создатели этого необыкновенного Кургана - индейцы, коренные жители доисторической Северной Америки.

Но кто Они? Долгое время ученые полагали, что строители Серпент-Маунда принадлежали к индейской культуре Адена, которая существовала в период с 1000 до 200 гг. до н.э. Этот вывод основывался на близком местонахождении артефактов аденской культуры и Змеиного кургана. Однако не все так просто, сами индейцы рассказывают другую версию. В 18-ом веке миссионер Джон Хекуэлдер записал предание индейского племени Дэлавер

о том, что Серпент-Маунд построил загадочный народ Аллегеви, живший в Огайо в стародавние времена. Предание об этом народе сохранилось и в фольклоре Ирокезов, только там они называются Таллегеви. Датировать это загадочное племя можно лишь относительно — в легендах говорится, что Аллегеви жили в этой местности еще до Адена, то есть в так называемый Архаичный период, который начался в 8000 тысячелетии до н.э. и закончился

в 1-ом тысячелетии до н.э. Исследователи, не склонные считать Аллегеви сказкой, готовы датировать это племя примерно

1200 до н.э. Интересно отметить, что люди той древней эпохи были слишком обособлены и оторваны по временной шкале от более поздних индейских культур, и археологические находки это подтверждают. Другими словами, они не были индейцами в нашем современном понимании. 

Продолжительность:  от  3-x дней  

             Стоимость :  зависит от предпочтений и пожеланий 

                                 клиентов(выбор типов и видов транспорта,

                                      сервиса, тип и категория отеля,  групповой, 

                                 индивидуальный тур, кол-во человек и др.)

"Быть больше, чем ты есть"

AgniTour Информация --> Знания --> Мудрость.

Поделись с друзьями о нас

Recommend this page on:

Print Print | Sitemap
© AgniTour