"Быть больше, чем ты есть"
"Быть больше, чем ты есть"
AgniTour
AgniTour 

Ф л о р и д а

Девиз штата  “На Бога уповаем”.

 

В этом путешествии, помимо Майами и Ки-Уэста, мы посещаем  удивительные  места северной и западной части Флориды, со стороны Мексиканского залива.

Майами.

                              Коралловый  Замок.

В Майами вот уже много лет существует загадочный замок, который вызывает изумление. Коралловый замок – это комплекс огромных статуй и мегалитов общим весом 1100 тонн. Этот удивительный архитектурный ансамбль – усадьба Эдварда Лидскалнинша – латвийского эмигранта. Тайна о том, как один человек смог построить замок из многотонных плит ракушечника, используя только простейшие самодельные инструменты, остается загадкой, неразгаданной учеными и сегодня. 

Это невероятное творение, чудо инженерной мысли, являющееся исторической достопримечательностью Америки. Существует множество мнений и теорий по поводу того, как и каким образом Эд Лидскалнинш сотворил такое чудо. Одни считают, что он открыл секрет антигравитации предметов, другие считают, что тут не обошлось без вмешательства пришельцев… Много тайн связано с постройкой этого замка, и ни одна из них до сих пор не раскрыта. Может быть, у вас появится своя версия… ​

Однодневная  поездка  на  Ки-Уэст.

Ки-Уэст это мекка для американцев и туристов. Говорят, если Вы не посетили Ки-Уэст, значит, Вы не были во Флориде. Ки-Уэст – это субтропический остров, где Атлантический океан соединяется с Мексиканским заливом, это самая южная точка США.  Ки-Уэст –остров с богатой историей. Мы проехали через всемирно известный семимильный мост, соединяющий ряд островов. От движения между небом и водой просто захватывает дух. Отсюда открывается невероятная панорама: яркое голубое небо и ослепительная бирюза океана. Вдоль всей дороги тянется коралловый риф с богатейшим и разнообразным «морским населением». Мы можете полюбоваться игрой Дельфинов в Мексиканском заливе, понырять с маской и понаблюдать за жизнью подводного мира. В самом городке  Ки-Уэст царит умиротворенная, но очень активная жизнь. У вас будет возможность прогуляться по Duval Street – самой «длинной» улице в CША, проходящей от берега Атлантического океана до берега Мексиканского залива. Великолепный вид заката Солнца, надолго останется в памяти.

Санкт-Петербург.

Таких городов, как Санкт-Петербург, Рим, Париж, в Америке десятки, но этот "Сен-Пит", как его называют местные, особенный. Хотя бы потому, что такого количества совпадений с русским городом-тезкой, просто не бывает. А совпадения потрясают. Американский Санкт-Петербург заложил  в августе 1888 года, тоже Петр, и тоже Алексеевич - Петр Алексеевич Дементьев, русский дворянин, предприниматель, литератор, эмигрировавший в Америку в 1881 году. Если верить легенде, Петр Дементьев, ставший в Америке Питером Деменсом, и его компаньон Джон Уильямс подбросили монетку за право назвать новый город. Более удачливый Деменс назвал тогда еще маленькое село в честь столицы Российской Империи, где жил до этого. Еще одно совпадение – географическое. "Сен-Пит", как и его российский побратим появился на пустоши с населением в 30 человек. И, как и Петербург, - на берегу залива, благодаря чему быстро стал портовым центром и меккой водного туризма. Петр Алексеевич, человек невероятной энергии и ума, был в России и офицером императорской армии,

и предводителем дворянства, искал идеальное место для строительства города своей мечты. Согласно архивным записям самого Деменса, город возник практически из ничего. Сначала Дементьев проложил первую во Флориде железную дорогу и назвал ее "Апельсиновая гряда". Потом построил депо, пирс и гостиницу "Детройт", а также задал план всему поселению.

Сегодня большая часть "Апельсиновой гряды" зацементирована под велосипедные дорожки. На месте депо стоит офисное здание с ресторанами. Но пирс стал настоящим достоянием города – на нем располагается яхт-клуб, респектабельный отель "Ренессанс Парк Войт", масса ресторанчиков и зон отдыха. Кроме того, на части пирса разбит парк, названный Деменс Лэндинг. Конгресс русских американцев установил в 1979 году мемориальный постамент в память о Дементьеве-Деменсе – основателе города Санкт-Петербурга. Ещё одна достопримечательность города - музей Сальвадора Дали. В нем находится крупнейшая коллекция художника, после музея в Испании.

Остров Сокровищ.

Остров Сокровищ – это ласковая бирюзовая вода и бесконечные пляжи с белым сверкающим песком, зеленой тропической растительностью, пальмы, трепещущие от легкого прикосновения морского бриза, прекрасные отели и множество птиц и рыб. В один из дней можно выйти в просторы Мексиканского залива на яхте под парусами, чтобы встретиться с Великими Сущностями Океанов

и Морей – Дельфинами. Поверьте, новые друзья – Дельфины наполняют наши Души необыкновенной радостью, которую мы знали в детстве, и она вновь зазвучит в наших Сердцах. Ведь все мы пришли на Землю познать Радость Бытия через ощущение Любви. Безусловная Любовь вновь наполнит Сердца. 

Затонувшие сады.

В известном Парке под названием «Затонувшие Сады» можно увидеть богатую коллекцию тропической растительности и Сад Бабочек. Прогуляться вдоль водных дорожек под пальмами, полюбоваться стаей фламинго и орхидейными деревьями. Этот Сад после дренажных работ был разбит на месте карстовой воронки, заполненной водой. Сегодня это великолепные Сады с экзотическими растениями и цветами. Извилистые дорожки, проточная вода, всё говорит о том, что в таких Местах правильно течет Энергия, необходимая для здоровья духовного и физического. В таких Райских Садах приходит Мечта, как бы пафосно это не звучало, чтобы мы Люди – всегда торопились Любить и не спешили ненавидеть. Здесь останавливается время, и ощущение гармонии и любви становятся твоим обычным состоянием, ты сам начинаешь управлять ходом своего внутреннего времени, обретая своё былое Величие. А сколько  незабываемых встреч почти за каждым поворотом ожидает нас. Наша Память сохранит их. Как это просто улыбнуться друг другу, пожелать здоровья, радости. И в этот миг расцветает всё вокруг!  Разве это не Чудо?  

Сильвер Спрингс.

     "Артезианская вода – самая Древняя Вода на Планете." 

                         

    Сильвер Спрингс – Озеро с артезианскими источниками, по которому можно совершить  экскурсионный получасовой Тур, проплыть по озеру на лодке с прозрачным дном и увидеть Подводный Мир Чудес. В воде, как на самом совершенном носителе, записана программа, по которой люди должны развиваться, как сильные, совершенные, Богоподобные. Код развития идеальной жизни, заложен в воде. Это Образ Божественной Правды.

Джинни Спрингс.

 "Воды этих источников, самые чистые в мире".

 

                                                                  Жак Ив Кусто

  Штат Флорида известен дайверам не только своим морским побережьем. Джинни Спрингс – одно из самых уникальных природных мест в штате Флорида, с целой системой огромных подводных пещер. Это уникальная коллекция из семи источников, где можно плавать с трубкой, заниматься дайвингом в подводных пещерах, а также просто купаться. В Центральной и Северной Флориде находится невероятное количество пресноводных пещер. Все они относятся к одному типу – «solution caves», то есть пещерным системам, образовавшимся в результате растворения известняка дождевой водой. Чистейшая вода этих источников наполняет живительной силой, радостью, здоровьем и легкостью.

"Быть больше, чем ты есть"

AgniTour Информация --> Знания --> Мудрость.

Поделись с друзьями о нас

Recommend this page on:

Print Print | Sitemap
© AgniTour