"Быть больше, чем ты есть"
"Быть больше, чем ты есть"
AgniTour
AgniTour 

Т е н н е с с и

                          Девиз штата                                        "Cельское хозяйство и торговля".

 «Перемена мест и путешествия придают новую живость уму». 

                                                                                        Сенека.

Теннесси – один  из популярных американских штатов для туристического отдыха. Cозданные природой великолепныe горы, водопады, реки, множество озер, исторических мест и богатое культурное наследие привлекают массы туристов со всех концов Света. Основные туристические центры — столица штата Нашвилл (cтолица музыки кантри), Мемфис, Гейтлинбург и Чаттануга.

Теннесси широко известен, как штат, где любят и почитают музыку

в стиле кантри. В Нашвиллe проводятся различные фестивали, музыкальные программы и другие культурные мероприятия, которые вызывают интерес у туристов со всего мира

Мемфис - хотя самый крупный город штата (677 тысяч жителей), основанный в 1819 году,  никогда не был его столицей. Из четырех самых крупных городов штата Теннесси, Мемфис является самым молодым, а его жителей называют мемфийцами. Но известен Мемфис, не этим: его называют городом рок-н-ролла и блюза, именно здесь всему миру стали известны Элвис Пресли, Би Би Кинг, Джерри Ли Льюис.

Чаттануга  - город получил национальную известность благодаря восстановлению своего центра и набережной. Mост Уолнат-Стрит был определён под снос, но жители города этому воспротивились. Oтреставрированный в 1993 г.,связывает центр города с районом Нортшор. Hа сегодняшний день самый длинный пешеходный мост мира. С апреля до конца ноября по его опорам из известняка можно взобраться: здесь устроена стенка для скалолазания с 30 трассами для новичков и профессионалов. 

Другие достопримечательности  Чаттануги:

Рок-Сити. Этот живописный утёс туристы облюбовали c 1823 г.

В 1932 году Гарнет Картер, изобретатель миниатюрного гольфа, открыл Сады Рок-Сити. Здесь устроен пешеходный маршрут длиной в 1,2 км, во время прогулки по нему туристы наблюдают 27-метровый водопад, утёс, с которого можно увидеть семь штатов и 55-метровый подвесной мост.
Водопад Руби-Фоллз - невероятно зрелищный водопад, был  открыт  1923 году, когда бурили шахту в горе, чтобы открыть для посещения туристов пещеру Лукаут. Руби-Фоллз расположен прямо внутри горы Лукаут и на его осмотр стоит потратить пару часов.          «Инклайн» - Железная дорога. Является самой крутой пассажирской железной дорогой мира. Она взбирается на гору Лукаут под уклоном 72,2 %. До верхней остановки вагончики фуникулёра добираются за 10 минут.

Kонечно, нельзя упустить из виду,  воспетую музыкантами собственно, «Чаттануга Чу Чу». По сути это 25-метровой высоты павильон из литого железа, возведённый в 1908 г. Через конечную станцию Чаттануги проходили тысячи пассажиров вплоть до 1970 г., когда движение по этой линии было прекращено. В 1973 г., после реставрации, станция была открыта в качестве отеля. Аутентичные частные рельсовые вагонетки были меблированы как уникальные спальные апартаменты. Сегодня он выглядит очень красочно, а по ночам потрясающе подсвечивается. Частные номера-вагончики до сих пор можно забронировать. Помимо них в комплексе стоит осмотреть самую большую в мире модельную железную дорогу с копией долины Чаттануга и прекрасно отреставрированную станцию.
Теннесси - единственный штат, где официально разрешено производство особого вида кукурузного виски.

Jack Daniel’s - наиболее известная марка виски из Теннесси.


 

"Быть больше, чем ты есть"

AgniTour Информация --> Знания --> Мудрость.

Поделись с друзьями о нас

Recommend this page on:

Print Print | Sitemap
© AgniTour