"Быть больше, чем ты есть"
"Быть больше, чем ты есть"
AgniTour
AgniTour 

М э р и л е н д

Девиз штата "Твёрдость в делах, мягкость в словах".

Мэ́риленд — небольшой штат на востоке США, один из Среднеатлантических штатов и один из 13 штатов, совершивших американскую революцию. Столица — Aннаполис, крупнейший город — Балтимор. Город курорт  Оушен-Сити

В 1791 году власти штата выделили земли федеральному правительству, чтобы создать столичный округ Колумбия и город Вашингтон«Свободный штат» - такое название штату дала одна из местных газет в 1920-х годах во время действия «сухого закона» на территории страны. Тогда штат Мэриленд первым заявил о том, что не хочет подчиняться запрету на продажу и производство алкоголя. Штат расположен на берегах Чесапикского залива.         Его территория делится на Восточный берег и Западный берег.       На Севере Мэриленд граничит с Пенсильванией, на Северо-востоке с Делавэром, на Юге и на Западе с Вирджинией и Западной Вирджинией (граница проходит вдоль реки Потомак),    а также со столичным округом Колумбия. На Востоке омывается водами Атлантического океана. Балтимор — самый крупный город штата, его порт. В Балтиморе находится самый крупный  на Восточном побережье национальный аквариум, в котором представлено более 10 тысяч видов обитателей Океана.

А еще это родина Эдгара По, здесь сохранился дом писателя.

Город курорт  Оушен-СитиПесчаный пляж длиной в 25 км — главная достопримечательность этого маленького курортного городка. За пляжи и океан его любят туристы с детьми, и потому Оушен-Сити  слывет «семейным курортом № 1»


 

"Быть больше, чем ты есть"

AgniTour Информация --> Знания --> Мудрость.

Поделись с друзьями о нас

Recommend this page on:

Print Print | Sitemap
© AgniTour